MiNi口袋裡的超能按摩師適合【久坐辦公室人群】

MiNi口袋裡的超能按摩師適合【久坐辦公室人群】

在當今快速發展的時代,越來越多的人被納入了”久坐的上班族”行列。也正因如此,上班族中的肥胖率也越來越高。久坐,代謝慢,不運動等等因素導致肥胖。目前,也有更多的人意識到了自身健康問題,選擇通過運動健身來維持健康。作為一名資深的健身愛好者,一談及運動健身,自然可以理解運動後肌肉緊繃的無力與痠痛感,睡一晚第二天醒來後,那感覺真的是”倍兒爽”。所以,口袋筋膜槍對運動愛好者來說,實在是個尤物。幾年的健身生涯,自然也接觸了各種筋膜槍,今天分享給大家。

首先,還是要科普一下什麼是按摩槍功效及其作用。筋膜槍也稱深層肌筋膜衝擊儀,它是一種軟組織康復工具,通過高頻率衝擊放鬆身體的軟組織。運動鍛鍊中,筋膜槍的運用可以分為三個部分,即運動前的熱身、運動中的啟用、運動後的恢復。運動前使用筋膜槍快速地衝擊欲鍛鍊的肌肉群,讓肌肉群的溫度以及血流量增加,有助於達到快速熱身的效果。在兩組運動的間隔中使用筋膜槍讓深層筋膜放鬆疲勞的肌肉再次被啟用,預備好進行下一組鍛鍊。運動後使用筋膜槍,根據激痛點的原理,長時間衝擊鍛鍊完的肌肉群,達到協助代謝乳酸以及減少肌肉張力的目的。

在健身運動過後,肌肉如果沒有得到按摩、拉伸,那麼很容易產生緊張且無力的現象,影響下次鍛鍊。這樣的鍛鍊反而適得其反,不僅身體會覺得不舒服,而且還會影響肌肉的恢復和生長。所以,正確使用筋膜槍就極為重要了。正確使用筋膜槍用法可以放鬆肌肉,骨骼,骨骼肌,緩解我們肌肉的疲勞痠痛。使用過幾代筋膜槍之後不難發現,市面上普通的筋膜槍,一般都比較生硬笨重,外出不易攜帶,去健身前還得糾結許久帶不帶筋膜槍。如此小的身體下卻有著極大的能量,屬實是”麻雀雖小五臟俱全”了。想要了解更多筋膜槍推薦的運動達人 請檢視(fascia-gun.com.tw)

不足:唯一有些不足的地方就是產品對比背部或者一個人手抓不到的地方不太方便,需另一個人幫你按摩。

留下回復

您的郵箱地址將會被保密,帶標記的字段必須填寫。