【講解】什麼是按摩槍?用途教學及功效

【講解】什麼是按摩槍?用途及功效/推薦和評價

現代人工作以及生活壓力大,辦公室久坐經常有痠痛,或者健身運動後感到肌肉緊繃。這時候如果找人工按摩的花費太高,但用滾筒或按摩球又覺得不到位,讓k7 按摩槍成為全港大熱的新品神器。而市面上按摩槍種類眾多,如何挑選?並且正確使用電動按摩槍?現在就來為大家詳細說明一下。

先了解痠痛成因,來到健身房,經常會看到有人在訓練結束後使用按摩滾筒,透過自身重量及滾筒的凹凸紋路,來達到舒緩放鬆肌筋膜的效用。而電動按摩槍採用電力驅動,能做到更速效更省力的優點,但大家都要對肌肉及痠痛有一定了解再使用。進行任何運動或肌力訓練,都會對身體施加某種程度的壓力及微破壞,並在自體修復後變得更加強壯。但也會根據運動劇烈程度及時常,造成運動部位的痠痛。

肌肉有一定厚度,一般徒手按摩的力道只能到達肌肉表層,按摩槍則使用電力,透過電機往復運動及震動,產生更高的震幅頻率或拍打次數,將力道傳送至更深層的肌肉。由於按摩槍效果更容易穿過表層筋膜按摩,將震動傳遞到裡層肌肉,短短數分鐘就能取代人力按摩數小時,達到深層按摩的效果,也更能放鬆緊繃的肌肉和解開肌肉和筋膜粘連,甚至傳遞到更深層的肌肉筋膜,消除因筋膜放鬆按摩受限與損傷引發的肌肉僵硬、疼痛和功能障礙,從而帶來更好的放鬆效果。喜歡運動健身的人想要了解按摩槍門市的朋友 請檢視(fascia-gun.com.tw)

 

筋膜槍 k7使用教學
當使用筋膜槍按摩時,最重要的是保持放鬆狀態,一開始先以最低檔位,輕柔地感覺痠痛點,並且順著肌理方向,避開骨骼、軟骨及關節處,避免操作不熟悉產生傷害;同時根據當下按摩感受痠痛程度,施力不要太輕或太重,一層一層的由肌肉淺層往深層打。

留下回復

您的郵箱地址將會被保密,帶標記的字段必須填寫。